
История Германии уходит корнями в далекое прошлое. Некоторые ученые склонны считать, что впервые на территории современной Германии нога человека ступила более семисот тысяч лет назад, а спустя 200 тысяч лет здесь поселились первые племена, которые позже стали называться кельтами и германцами. В исторических документах кельты и германцы впервые упоминаются в конце I-го века нашей эры. Вплоть до IV племена германцев активно заселяли всю территорию Европы и постепенно смешивались с кельтами. Основание Германского государства связывают с коронованием первого восточного короля Оттона I-го в Риме, которое состоялось 2 февраля 962 года.
История Германии характеризуется постоянным процессом завоеваний, оккупаций и перестройки. Реки Дунай и Рейн отделили германские племена от католиков в 1-ом столетии нашей эры, но 500 лет спустя, христианство распространилось и на эти земли. Карл Великий, король французский, который победил саксонцев и баварцев, основал Первый Рейх (первую империю) в начале 9-ого столетия. Более поздние связи с итальянскими королевствами привели к вхождению в Священной Римскую империю. В 1517 году, Мартин Лютер провозглашает реформацию движения. В конечном счете, напряженные отношения между протестантами и католиками привели к Тридцатилетней войне, которая закончилась в 1648 году. Сильная власть местных принцев сохранила Германию, как действительно объединенную нацию до того времени, как окрепла власть пруссов и сформировалась немецкая империя в 1871 (Второй Рейх), под канцлерством Отто фон Бисмарка и первого кайзера Вилхелма I. Только после правления еще двух кайзеров, монархия была свержена, а Вилхелм II отказывался от своего трона в конце Первой мировой войны.
История Германии в эпоху Второй Мировой войны. Международная депрессия в 1930-ых вызвала чрезвычайно высокую инфляцию и политическую неустойчивость в Веймарской республике. Эти условия были на руку Нацистской партией, с помощью которой к власти в 1933 году пришел Адольф Гилтер. Это случилось в 1933 и стало началом Третьего Рейха. В 1939 году Германия вторглась в Польшу, которая начала Вторую мировую войну. После того, как Германия была побеждена, она снова была разделена на части - восточный сектор под контролем Советского Союза и три западных сектора под управлением Франции, Великобритании и США. В период Холодной войны, Восточная Германия обладала самым высоким уровнем жизни среди стран Варшавского договора, хотя это процветание было относительным: Западная Германия вырвалась вперед с "экономическим чудом", подстрекаемый Маршальским планом. Берлинская стена упала в ноябре 1989, и меньше чем через год, две Германии были воссоединены. Сегодня, объединенная Германия - это экономическая мощь Европы.
История Германии - согласно национальной истории, в 1945 году Германия разделилась на две части, а ее воссоединение произошло только в 1990.
|